I biscotti
alla zucca sono uno dei dolci entrati a far parte della tradizione
gastronomica diHalloween proprio perchè preparati con l'ortaggio simbolo
di questa festività: la zucca.
La
realizzazione di questi biscotti è molto semplice e veloce e questo la rende
una ricetta perfetta per festicciole di bambini.
Ingredienti:
125
g di burro,
300g
di farina,1 uovo intero e 2 tuorli,
1
limone, 600g di zucca, 250g di zucchero,
2
cucchiai di marsala
Preparazione:
La
prima cosa da fare è preparare la pasta con un procedimento molto semplice: versate in una
ciotola lafarina, il burro, 150 g di zucchero i due tuorli ed un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto e aggiungete l'uovo intero ed
il marsala secco continuando a mescolare
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una
volta pronto mettete l'impasto ottenuto in frigo per almeno un ora e dedicatevi
alla preparazione dellazucca.
Lavate
la zucca e sbucciatela, quindi tagliatela a
pezzettini e mettetela a cuocere in una pentola con un pò d'acqua che serve
solamente a raggiungere l'ebollizione.
Lasciatela
cuocere per un pò e, quando si sarà ammorbidita, aggiungete il limone a pezzetti e lo zuccherorimasto.
Fate
quindi caramellare il tutto a fuoco lento ed a fine cottura fate raffreddare il
composto in un colino per eliminare tutto il liquido.
Nel
frattempo togliete la pasta da frigorifero e preparate, su una superficie
infarinata, una striscia di pastalarga almeno 10 centimetri e con uno spessore di 4
millimetri circa, quindi disponete il preparato allazucca già raffreddato, al centro e chiudete la striscia.
Tagliate
quindi la stricia ripiena, con un coltello infarinato, in strisce più piccole
larghe almeno 4 centimetri.
Preparate
una teglia foderandola con carta forno e disponete i vostri biscotti nella
teglia ben distaccati l'uno dall'altro.
Accendete
il forno a 180° e infornate i biscotti per 15 minuti, quindi fateli raffreddare
e spolverateli con dello zucchero a velo.
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Lo so questa festa non piace
a tutti
ma i dolci si!!
Felice
festa di Ognisanti
a tutti!!
Ciao Pixia, non amo questa festa e mi barrico ogni anno in casa o vado al cinema. In ogni caso prendo nota della ricetta che è valida. Buon ponte di Ognissanti.
RispondiEliminaCiao Patty, sono sempre assente...giustificata perchè faccio la nonna :)) ma un giro in volo lo faccio ogni tanto e approfitto per abbracciarti
RispondiEliminaBaciotto Rita
Grazie di essere passata ho appena aggiunto il tuo link! Qui sempre splendido! Bacio!
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